学院动态
college news/

    视觉传达设计学院成功举办交互设计活动月系列讲座:交互设计新兵作战指南

    2017年03月28日 17:16 视觉传达设计学院 点击:[]

    3月27日,视觉传达设计学院邀请了安邦集团创新事业部&用户体验中心负责人兼运营总监钟大鹏为同学们做“交互设计新兵作战指南”的讲座。

    钟大鹏先生首先概述现在企业对现在年轻人的期待,并通过他这些年经历过的项目特征总结出用户需求与项目目标的关系,以及团队合作和项目预算的重要性。钟大鹏先生建议同学们早一点接触现专业的工作,进入新的环境多问“为什么”,并为以后正式工作提前做好准备。他还说“与时间成为朋友”,互联网的发展大致与同学们年龄相仿,所以这是一个很好的发展时机。但是一个人一定要有自己的所学,有自己的知识积累,如果你只有漂亮的简历而没有知识储备也是一无所用。拒绝空谈,要针对具体场景下的具体问题分析,每个人物都要有具体的目标。他还强调一定要保持自己的手绘功底,不要让工具成为创意的障碍。同学们听完此次讲座后收获颇丰并对自己以后的工作生活有了一定的计划。

    交互设计活动月IXDmonth 是由山东工艺美术学院视觉传达设计学院主办、交互设计工作室承办,旨在促进交互设计产学结合、加强校企交流的学术活动。2017交互设计活动月将邀请行业前沿的专家、学者来我院进行活动交流。活动会通过案例分享、讲座、工作坊等形式将向同学们介绍交互设计行业的前沿信息、行业中团队及专业工作流程、先进的用户体验及交互设计方法、交互设计就业准备等相关内容,可以帮助同学们拓宽专业视野、增强专业能力。同时,活动中还会组织创意产品路演,帮助同学了解市场、接近市场,也给行业发现好创意、好团队提供了新的窗口。

    上一条: 视觉传达设计学院举办山东云华互动网络科技有限公司专场招聘会 下一条: 视觉传达设计学院成功举办交互设计活动月系列讲座:创新设计项目的实践与落地

    关闭