学院动态
college news/

    视觉传达设计学院2017届毕业设计中期汇报展开展

    2017年04月01日 11:43 视觉传达设计学院 点击:[]

    3月30日,视觉传达设计学院2017届毕业设计中期汇报展在长清校区美术馆开展。视觉传达设计学院副院长侯立平,工作室负责人以及各毕业班指导教师组成评价小组对中期成果展进行评分考核。

    本次中期汇报展本着以锻炼学生综合应用所学的各种理论知识和技能为目的,引导学生进行全面、系统、严格的技术及基本能力的练习,是教学过程中采用的一种总结性的实践教学环节,也是对学生正在进行的毕业设计作品的评估和检验,帮助学生解决设计中遇到的困难和问题,为毕业设计展奠定良好的基础。

    汇报展共展出了视觉传达设计学院2017届视觉传达设计专业广告设计、出版设计、品牌设计、包装设计、视觉传达设计(理科)五个专业方向和数字媒体艺术专业206名毕业生的中期汇报作品。各专业成立的包括指导教师在内的毕业设计中期汇报展评议小组对每个学生的设计方案进行了面对面的点评和审核。

    汇报展上,首先由毕业生对自己设计作品的设计思路和创作进行口头讲解,阐述设计选题的目的和意义;其次,由考核老师对设计进行点评指导,指出学生设计中的不足,最终提出修改方向和意见,评定相应的分数,并计入毕业设计阶段性成绩,之后学院教学委员会对中期汇报展做出最后的审核。

    在师生的共同努力下,此次中期汇报展得以圆满呈现,体现出视觉传达设计学院毕业设计作品的设计精巧、主题明确,展示出了学院毕业生较高的设计水平,向社会和学校反映出了视觉传达设计学院毕业生扎实的专业水平和学院基础教学取得的显著成果。 此次展览将持到4月5日。

    下一条: 视觉传达设计学院举办山东云华互动网络科技有限公司专场招聘会

    关闭