学院动态
college news/

    视觉传达设计学院召开新学期学生工作会及开学主题班会

    2018-10-23  点击:[]

        新学期伊始,为了使同学们尽快投入新学期学习生活,视觉传达设计学院于9月2日在三楼多媒体召开全体学生干部会议。本次会议由辅导员刘阳、陈瑶主持。

    会上,陈老师首先布置了开学报道相关工作,要求各班做好报道人数统计,了解学费缴纳情况,做好工作室调换和教室、公寓卫生清扫,及时与任课老师联系,确认上课时间地点。陈老师强调,希望各班尤其重视做好开学思想动态调查,了解同学们假期期间的学习、生活、社会实践、心理状况,针对假期省内多地出现的期间暴雨灾害,落实各班是否有受灾学生,待开学后视情况纳入贫困生帮扶中;其次,高度重视校园宗教渗透、校园贷、传销等恶性事件,提高安全意识。此后,陈老师针对17级重点强调了新工作室组建后的注意事项,针对15级重点强调了实习相关问题。

        之后,刘老师进行了补充,强调了大学生医疗保险的重要性和学费的缴纳问题,并告知同学们国家助学金、补助金可能会下调的情况。针对学风问题,刘老师希望同学们严格遵守学校各项规章制度,规范自己的学习和行为,才能圆满完成好学业。鉴于2018级新生的即将到来,老师们也呼吁各学生干部带动班级同学做好积极热情的迎新工作,向新生展现出学院的热情。

    根据学生工作会议部署,当晚七点,各班在各自教室召开班会,详细传达了会议内容,并积极组织班级成员展开假期见闻分享和新学期打算的讨论。期间,辅导员陈瑶老师和学生会干部也来到各班班会现场,与同学们交流,为同学们答疑。

        视觉传达设计学院新学期学生工作部署会的召开,为学院新学期学生工作的开展打下了良好基础。希望全院学生齐心协力,砥砺前进,谱出新学期的霓彩新篇章。

    视觉传达设计学院各班班长、团支书、主席团及18级新生代理班主任参加了学生工作部署会议并组织了当晚的主题班会。

    关闭