学院动态
college news/

    视觉传达设计学院圆满完成18级迎新工作

    2018-10-23  点击:[]

      9月7日,山东工艺美术学院2018级的新同学们迎来开学季。为保障迎新工作的顺利开展,视觉传达设计学院提前制定了详细的迎新计划,分工到人。迎新当日,党总支书记吴焕文、党总支副书记刘爱民、辅导员刘阳、陈瑶到现场指导迎新工作。

      早6:30,视觉传达设计学院迎新志愿者们统一着装,准时集合,布置场地,整理材料,早早做好了准备工作,等候大一新生的到来。7点半左右,新生们陆续抵达校园,各项引导,报到工作都进行的井然有序。学校各校门处均安排了志愿者们手持引导牌,负责带领新生抵达报到地点;报道点也按照办理流程,安排了对应的志愿者帮助新生完成学费审核,档案提交,报道注册等工作,并有志愿者专门负责帮助新生指引宿舍,搬运行李。此外,视觉传达设计学院特别设立了家长休息区,为学生家长提供休息、饮水空间。此处也是学院“学生党员示范岗”,由在校生党员负责安排家长休息,为家长介绍学校、学院概况,解答家长提出的专业就业、师资、等等问题。此外,为迎接2018级新生,学院特别制作了宣传展板,帮助新生和家长了解学院和专业,并精心设计了车票样式的拍照墙和二维码立方体,以富有创意的形式和高超的专业技巧,为新生和家长营造热情、愉悦的氛围,凸显学院的人文关怀。大家纷纷在车票拍照墙前留念,这一创意也得到了前来视察迎新工作的学校领导的认可。

      从早上6点至下午4点,全体迎新工作人员以热情周到的服务圆满完成了2018年迎新工作。

      这次迎新工作,充分展现了视觉传达设计学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围,加强了新生们对校园的归属感。相信在以后的学习生活中,新生们能够延续喜悦,传递感动,尽情享受美好多彩的大学生活。

      视觉传达设计学院学生会骨干、新生代理班主任、全体学生党员和201级志愿者参加了此次迎新工作。

    关闭