学院动态
college news/

    视觉传达设计学院学生党支部开展“微党课”活动之九

    2018-11-29  点击:[]

    为了提高视觉党员的基础理论素养,增强思想政治教育,加强党的知识普及。视觉传达设计学院于11月28日组织我院学生党支部部分党员在三楼多媒体学习读本《马克思靠谱》。学生党支部同学在此次“微党课”活动中一起学习并讨论。

    党课伊始,同学们首先自主阅读了读本《马克思靠谱》。该书以马克思的生平为时间轴线,详细的介绍了马克思的一生及其重要著作和思想发展脉络,为大家描述了一位真实的、彩色的、依然“活着”的马克思。同时,针对诋毁马克思的种种谣言,用翔实的史料、严谨的考证,澄清事实,以正视听。运用历史和逻辑相统一的思想方法,对马克思思想准确概括;实现马克思列宁主义与中国实际相结合;在实践中坚持和发展马克思主义;在扬弃和改造中国传统文化中推进马克思主义中国化。

    随后,同学们对书中提到的的理论对于实践的启发作用方面以及未来马克思主义中国化健康发展的导向进行了积极的讨论。《马克思靠谱》一书,为理论界深入马克思主义中国化提供了宝贵的经验和全新的启迪,有着重大理论意义和实现意义。并且同学对其中的模拟马克思在微信朋友圈的对话产生了浓厚的兴趣,此书用与时俱进的语言呈现一个鲜活而不失真的马克思,也是我们学习《马克思靠谱》的后对于此书最大的感受,也是此书最大的特色。

    通过本次微党课活动的培训,加深了同学们对马克思主义中国化的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解,让同学们在党的关怀下不断成长。通过对《马克思靠谱》这本书的学习,同学们定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学院和社会的发展做出贡献。

    视觉传达设计学院学生党支部部分党员参加此次活动。


    关闭