学院动态
college news/

    “砥砺前行四十五载•匠心传承再续新篇”

    2018-12-07  点击:[]

     ——视觉传达设计学院2018年新生合唱比赛圆满落幕

    为了增强班级凝聚力和团队合力,展现我校大学生的青春风采和精神风貌,由视觉传达设计学院团总支主办、视觉传达设计学院学生会承办的“砥砺前行四十五载•匠心传承再续新篇”新生合唱比赛于12月5日在学术报告厅隆重举行。视觉传达设计学院党总支书记吴焕文、党总支副书记刘爱民、辅导员刘阳、辅导员陈瑶和山东工艺美术学院研究生处辅导员王苏老师出席活动。

    本次大赛每个班级演唱两首歌曲,一首为必选曲目《设计师的摇篮》,另一首为自选曲目。参赛的同学们着装统一,干净整洁,神情从容自信,歌声和谐悠扬。他们纵情高歌,唱响专属青春的梦想与旋律。比赛在视觉传达设计三班演绎的一曲《爱因为在心中》中拉开序幕,他们的歌声让所有人感受到他们洋溢着青春的热情。接着视觉传达设计学二班为我们带来的《最初的梦想》唱出了我们青春的梦想,也感染了在座的每一位同学。视觉传达设计五班为我们带来的的《夜空中最亮的星》让在坐的同学都心潮澎湃现场气氛一片高涨。视觉传达设计六班为我们带来的的《花儿与少年》在花儿一样的年纪,我们对未知充满向往,带着梦想和希望走向远方。随着王昱哲和赵洛严同学为我们带来相声表演《我的大学》将现场的气氛带到了高潮。数字媒体艺术班为我们带来的《渴望光荣》唱出同学们的坚定信念,唱出了同学们对未来的期望。视觉传达设计四班为我们带来的《重返十七岁》独特的小提琴伴奏迎来了满堂喝彩。包装工程班为我们带来的《仰望星空》让我们感受到星星装载的不只是神秘,还有愿望,天空展现的不只是浩渺,还有飞翔。视觉传达设计一班为我们带来的《崛起》气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声。比赛在小合唱团《梦想的翅膀》的歌声中圆满结束。

    经过激烈的角逐和评委们的公正裁判,最终视觉传达设计二班获得本次大赛一等奖。视觉传达设计一班、视觉传达设计四班获得二等奖,视觉传达设计五班、视觉传达设计六班获得三等奖,视觉传达设计三班、数字媒体艺术班、包装工程班获得优秀组织奖,数字媒体艺术班杨思宇获得最佳指挥奖。

    视觉传达设计学院全体2018级新生参加此次活动。


    关闭