学院动态
college news/

    视觉传达设计学院暑期走访家庭经济困难学生

    2019-09-02  点击:[]

    为深入贯彻落实中共山东省委教育工委《关于进一步深化全省高校辅导员家访活动的通知》,落实党和国家、学校的资助政策,切实了解经济困难学生的家庭经济状况及学习生活情况,暑假期间,视觉传达设计学院辅导员刘阳、王敏赴山东省邹城市进行家访活动。

    走访期间,老师们深入学生家庭,为其送来了鸡蛋和花生油等生活日常用品,并与学生家长悉心交谈,了解家庭经济状况、征询家长对学院工作的建议和意见、向家长介绍国家、学校的各项资助政策。此外,针对家长的关切,老师们也向其反馈了学生在校的各方面表现,鼓励困难学生刻苦学习,砥砺前进,尽自己所能为父母分忧,同时也希望家长能与老师增进沟通,共同合作,助力孩子成长成才。学生家长对老师的关心和学校的帮助深表感谢,并表示将积极配合学校工作,督促学生努力学习,以优异的成绩回报学校和社会。

    走进学生、倾听学生、读懂学生、引领学生,永远是思政教育亲和力落地的着力点,也是思政教育改革的突破点。近年来,视觉传达设计学院高度重视假期走访工作,多次派出党总支副书记、团总支书记、辅导员与学生家长进行面对面的交流沟通。在今后的工作中,学院也将借助家访的机会,进一步完善和创新资助育人工作,全力构建多层次、全方位的大学生思想政治教育工作新模式。


    关闭