学院动态
college news/

    孙大刚院长为视觉传达设计学院全体教职工讲授 “不忘初心 牢记使命”专题教育党课

    2019-10-30  点击:[]

    按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月29日下午,党总支副书记、院长孙大刚结合前期学习思考、调查研究的情况,以《从学科建设看实现高等教育内涵式发展》为主题,在三楼多媒体教室为全体教职工讲授“不忘初心、牢记使命”的主题教育专题党课。

    孙大刚院长结合学院积极参与山东省一流学科前期申报及建设的经验,通过近年来对学科和学位点建设如何适应时代变革和社会发展需要,以及优化学科建设、实现视觉传达专业教育内涵式发展的思考。指出当前学院存在:高层次成果、项目及获奖数量少;师资方面具有博士学位少;高层次教科研项目的研究能力和申报能力不强的问题。提出要以此次主题教育为契机,充分发挥教职工党员的先锋模范作用,今后在七方面加强改进:全面提升教工党员的思想政治意识和学科建设意识;制定学科建设工作的总体规划和具体实施方案、措施;组建高水平教、科研团队,做好梯队建设;成立学院学科建设管理团队;建立长期的学习交流通道;做好基础条件保障工作;鼓励在职教师攻读博士学位,拓宽人才引进渠道。

    全体教职工认真听取党课,一致表示,要砥砺前行,奋发有为,践行立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在各自的岗位上为学院和学校的发展贡献力量。


    关闭