学院动态
college news/

    视觉传达设计学院举办“砥砺奋进七十载·青春建功新时代”2019级新生合唱比赛

    2019-11-29 王君如 点击:[]

    11月27日,由视觉传达设计学院团总支主办,视觉传达设计学院学生会承办的“砥砺奋进七十载,青春建功新时代”2019新生合唱比赛于学术报告厅隆重举行。视觉传达设计学院党总支副书记刘爱民、团总支书记刘阳、服装学院辅导员王苏、视觉学院辅导员王敏等老师作为嘉宾出席本次活动,服装学院团总支书记孙毅、视觉学院辅导员陈瑶、27届火焰杯校园十佳歌手李稳、28届火焰杯校园十佳歌手方政担任评委。

    本次比赛紧紧围绕“砥砺奋进七十载·青春建功新时代”的主题展开,每个班级演唱两首歌曲,一首为必选曲目《设计师的摇篮》,一首为自选曲目。参赛的同学们着装统一整洁,神情从容自信,歌声和谐悠扬。他们纵情高歌,唱响专属青春的梦想与旋律。比赛在数字媒体艺术班演绎的一曲《大中国》中拉开序幕,他们的歌声歌颂了中华民族伟大精神,展现了他们的爱国情怀。接着包装工程班带来的《精忠报国》唱出了他们的满腔热血,感染了在座的每一位同学。视觉传达设计二班的《渴望光荣》唱出了中华民族阔步向前的豪迈气概。视觉传达设计三班带来的《走向复兴》唱响了全体同学对祖国的赞美与祝福。小文艺团的同学们带来的歌曲《没有什么不同》将现场的气氛带到了高潮。视觉传达设计一班的《我的祖国》唱出了同学们的坚定信念和对祖国的热爱。视觉传达设计四班为我们带来的《我和我的祖国》激起了台下的阵阵掌声。视觉传达设计五班带来的《少年中国》传递了少年强则国强,中国少年是祖国的未来与骄傲的精神。最后比赛在小文艺团《重返十七岁》的歌声中圆满结束。

    经过激烈的角逐和评委们的公正裁判,最终视觉传达设计五班、视觉传达设计六班夺得本次大赛一等奖,视觉传达设计一班、视觉传达设计四班、视觉传达设计二班获得二等奖,数字媒体艺术班、包装工程班、视觉传达设计三班获得三等奖,视觉传达设计六班获得最佳指挥奖。

    本次活动展现了学生爱国爱校情怀与青春风采,加强同学们的合作意识,增强班级组织凝聚力、向心力,培养学生爱国主义情怀,用歌声演绎奋进七十载,用歌声唱响青春新时代。

        视觉传达设计学2019级全体新生参加此次活动。

     

     

    关闭