学院动态
college news/

    视觉传达设计学院开展《英国设计与设计教育—以英国皇家艺术学院为例》的主题党日大讲堂活动

    2019-12-11 刘阳 点击:[]

    2019年12月10日,视觉传达设计学院党总支在学院三楼会议室召开题为《英国设计与设计教育—以英国皇家艺术学院为例》的主题党日大讲堂活动,担任本次主讲的是教工党员张小娟老师。学院全体教工党员和部分教职工参加活动。

    本次大讲堂共分为五个部分。张老师结合自己的访学经历,从三个展览和一个设计团体讲起,用设计事件与案例证明设计是一种人人都会说的国际性语言,它每日都在创造和改变着人类的日常生活。接着又讲到了维多利亚与阿尔伯特博物馆,V&A五角设计公司和英国设计与艺术指导委员会。讲述了V&A博物馆的历史背景,藏品类别以及在设计史以及现代设计学科研究中的作用和重要意义。然后张老师为大家介绍了关于英国皇家艺术学院的教学结构和课程形式,同时展示了部分讲座形式以及教授和教工的作品。最后,她谈到了关于个人的研究、实践和生活感受,在完成特定研究任务的基础上从生活的角度感受和分析日常用品与设计。最后借用威廉莫里斯的设计理想来做为结束即诚实的为人类生活而设计。

    本次活动为视觉传达设计学院党总支本学期主题党日大讲堂画上了一个圆满的句号。


    关闭