学院动态
college news/

    视觉传达设计学院继续开展主题党日大讲堂活动

    2020-12-11  点击:[]

    12月10日下午,视觉传达设计学院召开主题党日大讲堂活动,党总支委员刘阳担任主讲,题目为《学习习近平总书记教育重要论述推进党支部标准化规范化建设,构筑党建引领育人新高地》,视觉传达设计学院全体教工党员参加活动。

    刘阳以近期学院贯彻落实十九届五中全会精神,做好育人工作的具体措施为切入点,并结合学院的实际,重点讲述了如何以习近平总书记教育重要论述推进党支部标准化规范化建设,构筑党建引领育人新高地。一是要认真学习贯彻习近平总书记教育重要论述,坚持“学懂弄通做实”,带头学原文、悟原理,同时结合教师党员联系班级情况,在知行合一的承诺中,深入基层,对所联系的班级进行宣讲。二是结合支部的实际情况,进一步推进党支部标准化、规范化建设,明确“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度。在规范组织活动方面,要建立工作台账、党支部微信群等阵地建设。在规范工作流程方面,详细规定发展党员工作、党员学习教育管理工作的工作流程,同时提高支部组织生活学习效果。以“党员联系班级”、学生党员“三个一”等活动为载体,不断创新党员学习教育形式,推进主题教育常态化、制度化。三是建议认真抓好党员、团员青年主题学习规范化、常态化、长效化,将党建育人作为常态化工作的重要内容,积极融入到各项日常工作中,通过专业实践和校园文化活动把党的基本路线、方针政策传达给学生,帮助学生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,使学生紧跟党的步伐,树立正确的人生观和价值观,最终内化于心,外化于行。

    关闭