视觉传达设计学院开展 “关注安全 关爱生命”安全教育主题班会

2020-12-29 曹珂珂 点击:[]

为强化学生安全意识,引导学生关爱生命,树立正确的生命观。2020年12月28号,视觉传达设计学院组织各班开展“关注安全 关爱生命”安全教育主题班会。本次班会由各班班长和团支书主持,辅导员高畅参加。

班长和团支书为同学们普及了校园安全和假期安全相关知识。从人身安全、心理安全、消防安全、交通安全和网络安全五个方面出发,向同学们讲述了生活中存在的一些安全隐患和校园安全常识,通过分享发生在各个高校的真实案例,让同学们认识到在日常生活中提高安全意识、防患于未然的重要性以及生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲响安全的警钟。通过学习,同学们掌握了一些安全知识,形成了自护、自救的自我安全防护意识,体会到生命的珍贵,认识到生命的责任,引导学生形成积极向上的生命观。

踏入校园,走进平安,建设和谐校园,增强自我防范。此次班会,提高了同学们的安全意识,让同学们深刻体会到“生命属于自己”的真谛。相信同学们在今后的生活学习中,一定会把安全知识牢记在心中,自觉增强安全意识和自我防范能力,携手杜绝安全隐患,营造一个安全、和谐、文明、健康的校园环境。