学院动态
college news/

    视觉传达设计学院召开全体教职员工大会

    2022-06-04  点击:[]

    6月2日下午,视觉传达设计学院在学院会议室召开会议,组织全体教职员工开展政治学习,并通报近期相关工作。院长王晓峰主持会议。

    党总支书记林波带领教职工学习了《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》精神和《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》精神。林波引用习近平总书记的讲话指出,“革命人永远是年轻”。全体教职员工,要保持年轻的、积极的、昂扬向上的心态,去工作、生活,以切实行动来展现新时代青年“自信自强、刚健有为”的精神风貌。要加强政治学习,用创新性理论武装头脑,提升政治判断力,提高政治站位。青年教师担负着“立德树人”的根本任务,要把牢育人与创作的社会主义方向,我们的教育就要“为党育人、为国育才”,我们的主题创作就要“讴歌新时代、唱响主旋律”。

    院长王晓峰对2021级的分工作室方案以及教研室的综合改革方式进行了详细说明。方案以促进每位学生的可持续发展为宗旨,有效整合教师资源,力争为广大教师提供更多的研究时间和研究平台。王晓峰针对疫情期间线上、线下的上课情况进行了总结,在师生的共同努力下,我院本学期上课情况良好,在接下来的课程中师生要继续保持良好的课堂纪律及防疫措施。王晓峰对本学期教师课题申报、毕业展、人才培养方案、教学档案的整理等工作进行了通报与说明。

    副院长张培源对疫情期间毕业展的布展情况进行汇报总结。毕业展预展布展期间,指导老师不在校并没有降低毕业展的整体效果,反而调动了学生的应变能力,在实践中实现了教学相长。

    媒介设计与传播、品牌设计与传播、包装设计与工程、书籍与插画设计、交互设计五个教研室还分别汇报了本学期的教学、科研及社会服务等工作情况。

    专职组织员郭春荣及全体教职员工参加会议。

    (撰稿/图片:王雪、高畅;校审:陈瑶;复审:张培源;终审:王晓峰、林波)

    关闭