jiuyeCare
/

    视觉传达设计学院毕业生就业工作指南

    2018-12-29  点击:[]

    一、引导毕业生树立正确的择业观。引导学生树立“先就业,后择业,最终实现人职匹配”的择业观,积极主动地求职就业;对一些一味追求高工薪高职位,自我意向偏差的毕业生进行就业择业观的指导。

    二、定期了解工作室每个同学的就业情况并进行通报,及时与学生工作办公室沟通。

    三、为毕业生提供招聘信息,推荐就业(实习)岗位。积极配合学校工作,督促学生积极参加我校招聘会。

    四、重视专业实习工作。整合工作室资源,建立相应数量的实习基地;把企业实习作为教学实践的常态,在毕业设计中体现毕业实习成果并作为重要考核标准,形成“毕业实习—毕业设计—就业” 一体化工作机制。

    五、认真开展就业困难学生的帮扶工作。开展“一对一”的个性化指导与服务,对家庭经济困难、就业困难的“双困生”提供切实帮助,每月不少于三次。

    六、充分调动校友资源。坚持“走出去”、 “请进来”,充分利用校友资源,邀请业界和毕业生的优秀代表来校开展就业指导分享会。

    关闭