学校领导参加视觉传达设计学院“访企拓岗促就业”专项行动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实访企拓岗促就业专项行动要求,进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,促进毕业生高质量充分就业,7月4日,视觉传达设计学院邀请校友企业东势品牌设计(山东)有限公司、央云国际文化传媒(北京)有限公司、光影跳动(山东)影视传媒有限公司来校开展访企拓岗促就业行动。学校党委委员、统战部部长孙大刚出席并与企业进行座谈交流。

座谈会上,东势品牌设计(山东)有限公司赵智开、央云国际文化传媒(北京)有限公司孙兴磊、光影跳动(山东)影视传媒有限公司王英明,三位校友企业代表分别详细介绍了自己创业经历、企业发展历程、当前市场产业布局、未来发展规划以及行业内面临的现状等情况,并对企业用人需求、人才培养等方面提出建议。

孙大刚介绍了学校的办学特色、近些年发展情况,他表示,校企双方具有良好的合作基础和共同愿景,双方要进一步加强实习就业、产教融合、人才培养等方面交流,建立长效沟通机制,推进校企深度合作、务实合作。

此次座谈会有助于进一步深化校企合作模式,探索构建持续有效的校企人才培养体系,搭建互动交流的校企合作机制,以高质量发展助推经济社会发展,从而带动毕业生高质量充分就业。

视觉传达设计学院院长王晓峰、党总支书记林波、副院长张培源、党总支副书记张洁、毕业班辅导员高畅参加座谈。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)

2023年07月04日 10:58