访企拓岗促就业,校企合作新探讨——视觉传达设计学院开展多场访企拓岗促就业行动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实访企拓岗促就业专项行动要求,持续推进毕业生就业工作,增强就业工作实效,近日,视觉传达设计学院将校内座谈与实地走访相结合,开展多场访企拓岗促就业行动。

6月7日至7月4日期间,院长王晓峰、党总支书记林波、副院长张培源、党总支副书记张洁等学院领导、老师积极参与,通过校内座谈会、到企业实地考察等方式,与新华智云科技有限公司、上海秀存生物科技有限公司、山东字体江湖广告设计有限公司、山东智锐信息科技有限公司、山东中研白马创意科技有限公司、579百工集文化园区(579百工集项目隶属于曼昆(济南)信息科技有限公司)、新之航传媒科技集团有限公司、山东蒙山妈妈商贸有限公司、山东省金昇工艺品有限公司等省内外企业负责人面对面交流,详细了解用人单位的发展规模、岗位资源、人才需求等情况。学院也向用人单位介绍了毕业生数量、专业特点、就业需求等具体情况。校企双方希望以走访调研、座谈考察为契机,进一步推进产教融合,推动建立学校、行业、企业协同发展机制,强化行业办学特色,形成人才培养、科学研究和产业发展统筹融合、良性互动的发展新格局。

访企拓岗行动活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张洁;终审:林波)

(与新华智云科技有限公司开展座谈交流)

(与上海秀存生物科技有限公司开展座谈交流)

(与山东字体江湖广告设计有限公司进行交流并开展宣讲)