视觉传达设计学院组织召开毕业班学生干部工作会议

为做好毕业生毕业、就业工作,提升就业育人、管理育人和服务育人的针对性与实效性。4月8日上午,视觉传达设计学院在学院多媒体教室召开了2024届毕业班学生干部工作会议。毕业班辅导员高畅、教学秘书王宗艳及毕业班学生干部参加此次会议。

首先,教学秘书王宗艳根据学校2024届毕业生教学工作时间安排,结合当前毕业班的进度,教学秘书提醒同学们关注毕业设计和论文进程安排,注意合理分配时间,与毕业设计指导老师保持联系。并介绍了毕业班需要存档的相关资料,收取毕业设计资料的方式方法,强调收取毕业资料要细化,责任到人。

毕业班辅导员高畅向学生干部们介绍了2024届毕业生相关工作安排,就档案整理、第二课堂、宿舍卫生、防范电信诈骗、请销假制度、安全问题、就业问题等方面工作做了详细布置。提醒班委要立足自身职责,做好各班学生的在校情况摸排,关注同学情绪和心理,做好沟通反馈。同时提醒督促班级学生结合校园招聘会、宣讲会,充分利用线上线下招聘平台投递简历,积极求职。

最后,毕业班辅导员对学生干部们提出四点要求:一要毕业班学生干部和学生党员强化责任意识和使命担当,发扬优良传统,勇于担当履责,站好最后一班岗,秉持严谨的工作态度,充分发挥好桥梁纽带作用;二要发挥先锋模范作用,主动示范带头,成为学业上的楷模、就业工作中的表率,协助学院高质量完成毕业相关事项;三是要做好毕业生中特殊群体的思想引导和帮扶服务工作,以服务学生为宗旨,帮助学业、就业有困难的同学,确保顺利毕业,尽早就业;四是要维护好毕业季校园安全稳定,对班级同学加强思想政治、心理健康和纪律教育引导,要求全体毕业生遵守校规校纪、不酗酒闹事、不打架斗殴,认真做好毕业设计和毕业答辩,积极参加学校和学院组织的各项活动,为大学生活划上圆满的句号。

会上,各班学生干部还就本班学生的就业现状、考研情况、学业及就业工作中存在的困难、帮扶措施等进行了汇报交流。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张培源,张洁;终审:王晓峰,林波)

2024年04月09日 15:05