视觉传达设计学院举办2023年大学生就业与创业指导服务月特色活动“青鸟课堂——简历制作专题讲座”

4月24日中午,视觉传达设计学院在学院多媒体会议室举办2023年大学生就业与创业指导服务月特色活动“青鸟课堂——简历制作专题讲座”。本次活动主题为“用一份完美简历,让HR眼前一亮”,由学院团总支书记、辅导员陈瑶老师主讲。

又是一年一度春招时,对于即将毕业或是想提前体验春招面试的同学来说,一份好的简历不仅是对自身学识、能力的完美展现,也是在招聘会大展风采的必要保证。陈瑶老师指出,一个简历可以分为基本信息、求职意向、教育经历、实习经历、技能证书、自我评价几个部分,每个部分的呈现都有技巧和侧重点,如基础信息务必详实充分、求职意向要明确清晰、教育经历准确有特点、实习经历要精简而有重点等,并结合简历实例,与大家分享了优秀简历案例、模板等资源。

求职就业是每个人必须经历的考验,面对这个考验,希望同学们不要慌、不要乱,认真准备,好好应对,相信心仪的offer也在等着最优秀的你!

(撰稿:江美慧、王凡、高畅;校审:陈瑶;复审:张洁;终审:林波)

2023年04月24日 13:06