视觉传达设计学院组织召开党总支理论学习中心组扩大会议

6月29日下午,视觉传达设计学院组织召开了党总支理论学习中心组扩大会议。党总支书记林波主持会议。

根据学校主题教育工作部署,作为党总支理论学习中心组集体学习、教职工理论学习、教职工日常教育的重要内容,视觉传达设计学院组织教职工收看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023 年高校党组织示范微党课第四期。通过认真学习由上海交通大学党委书记、师生党员担任主讲的《胸怀国之大者,践行责任使命》示范微党课,结合工作实际进行交流讨论,进一步激发教职工推动学校高质量内涵发展、建设教育强国的使命担当。

根据学校主题教育专题党课实施方案要求,视觉传达设计学院党员处级干部突出思想政治引领,突出党性锤炼,突出党员领导干部带头,结合重点工作任务,聚焦主题、精心准备,为学院教职工讲授专题党课。党总支书记林波以《焦裕禄精神及其现实意义》为题,专职组织员郭春荣以《以学增智,提升“政治三力”》为题,副院长张培源以《以学促干,积极推进第十四届全国美展及建校50周年校庆海报展创作》为题,党总支副书记张洁以《弘扬延安精神,砥砺奋进新时代》为题,教育引导全体教职工牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

党总支书记林波指出,要以深入开展主题教育为契机,抓党建、促发展,破难题、塑优势,进一步深化学院产融融合教学改革、推进学科专业课程建设;坚守人民立场、践行文化“两创”,积极开展主题创作。会议最后,对暑假期间大学生志愿者社会实践、教职工出行等安全事项进行了强调。

视觉传达设计学院全体教职工参加会议。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张洁;终审:林波)

责任编辑: 陈瑶
2023年06月30日 16:23