视觉传达设计学院组织召开党的二十届三中全会精神宣讲会

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,9月25日下午,视觉传达设计学院于2005多媒体教室召开党的二十届三中全会精神宣讲会,党总支书记林波主持会议。

林波从全面了解党的二十届三中全会召开背景、准确把握全会宗旨、深刻认识全会重大意义、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等几个方面对全会作出了全面宣讲和深入阐释。

林波指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措等重大问题,为加快教育强国建设、更好服务支撑中国式现代化提供了根本遵循、指明了前进方向。要在全院范围迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,体现到履职担当的实际行动上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。

党总支副书记张洁详细解读了全会对深化教育综合改革的系列部署,重点解析了教育综合改革重大举措中关于完善学生教育实习实践制度部分内容。张洁强调,完善学生实习实践制度,新时代全面贯彻党的教育方针、更好落实立德树人根本任务的迫切需要是全面提高人才自主培养质量、完善拔尖创新人才培养体系的重要举措是提升学生就业技能、促进公平就业和高质量就业的有效途径。全院师生要充分认识实习实践在学生成长和就业中发挥的重要积极作用,以全会精神为指导,多措并举,推动形成以高质量实习实践高质量就业的良好局面

视觉传达设计学院全体教职工党员、学生党员代表参加会议。

(作者:裴雨晨;初审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:林波)

责任编辑: 陈瑶
2024年09月26日 20:43