视觉传达设计学院举办校企共建品牌创新实验室品牌实战分享会

3月28日,由教务处主办,艺术与设计实践教学中心、视觉传达设计学院承办的校企共建品牌创新实验室品牌实战分享会举行。本次活动主要由海右集团旗下各事业部的主理人分享了海右咨询集团经典品牌设计案例。他们从品牌策略到设计落地,全方位地拆解设计项目。

FDC9

视觉传达设计学院副院长张培源向同学们介绍了山东工艺美术学院与海右咨询集团共建的品牌创新实验室发展情况。通过与海右咨询集团合作共建品牌创新实验室,使同学们有更多的机会参与到当前主流商业品牌设计案例中来,一方面为同学们提供了参与到实战设计项目中的机会,另一方面也让很多同学通过接触一线设计团队,掌握了更前沿的设计理念。在校企双方的合作下,实验室成功地孵化出了多个落地设计项目,并在多项设计行业大奖中取得了优异的成绩。

海右咨询集团博纳板块总经理王荣欣先生向参与活动的同学们介绍了海右咨询集团的基本情况与发展现状,同时也对集团公司的业务板块和经营模式进行了详细介绍,并针对当前的市场环境,向同学们分享了品牌设计行业的发展趋势和前沿设计理念。

18464

视觉传达设计学院的校友、海右咨询集团董事长李鹏先生以学长的身份向同学们分享了自己在校学习历程与创业经历,在对母校表达培育感恩之情的同时,也为同学们的未来发展表达了期许和建议。李鹏讲到,与母校共建品牌创新实验室是一个很好的契机,不但能够将好的项目、好的经验带给同学们,也能够通过实验室这一校企共创的平台培养和发掘更多优秀人才,为整个设计行业注入更多的新力量。

13C98

分享活动正式开始前,海右咨询集团董事长李鹏为2023年度实验室参与项目成员表彰并发放项目奖金及礼品。

山东海右咨询集团各个事业部主理人向同学们介绍了各自事业部的发展情况与作品案例,从品牌开发的前期战略梳理,到设计中的创意呈现,从品牌架构的顶层构建,到后期设计应用落地,细致地为同学们拆解项目作业流程,讲解品牌构成策略与设计巧思,并将项目服务中需求要点、难点一一讲解梳理,在与同学们的互动交流中,不仅增进了校企双方彼此的了解,也拓宽了同学们的设计视野,丰富了行业认知。

125FE

山东海右咨询集团各位负责人与事业部主理人还与学生进行了现场互动答疑环节,针对学生在日常作业中遇到的难点和对于分享项目中的疑问进行了针对性的释疑答惑和详细解读,现场互动气氛活跃,展现了学生的学习热情和对品牌设计行业的热切向往。

DAB4

活动最后,山东海右咨询集团董事长李鹏对于2024年品牌创新实验室的发展推进和海右集团人才招募计划进行了规划和介绍。他讲到,2024年是山东海右咨询集团发展的关键一年,更是品牌创新实验室发展的重要节点。引入更多优质项目,引入更多的创意人才是海右发展中的关键动作。通过校企合作共建品牌创新实验室,建立起良性的人才互动机制,把项目经验和前沿理念带入校园,让更多优秀的同学走出去,去实战项目上锻炼学习,在一线设计作业中不断提升自身综合素质。接下来,海右咨询集团将与品牌设计实验室建立长效交流机制,不断强化投入,将实验室建设成为校企合作的标杆典范。

通过此次分享活动,同学们不仅获得了对于品牌全案项目的实战经验,也对行业的未来发展有了更前沿的认知。视觉传达设计学院与山东海右咨询集团将以共建品牌创新实验室为起点,建立校企人才交流机制,形成人才培养的良性循环,为人才培养贡献新的方案。

作者:姜晓慧;初审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波

责任编辑: 陈瑶
2024年03月29日 22:06