视觉传达设计学院召开本科教育教学考核评估评建推进会

6月11日,视觉传达设计学院召开本科教育教学考核评估评建推进会。会议由学院党总支书记林波主持。院长王晓峰就本科教育教学考核评估评建工作作全面安排。视觉传达设计学院全体教师参加了此次会议。

会上,林波就视觉传达设计学院近期主要工作做了提醒。他指出,学生就业、综合改革和教育教学评估评建是当前学院工作的三大重点。其中,教育教学评估评建是提升教育教学质量的重要手段,也是学院发展的重要契机。他要求全体教师高度重视该项工作,把精力放在“以评促强”上,积极配合学院完成各项评估评建任务。

王晓峰向全体教师传达了学校关于教育教学评估工作的政策,并详细解读了相关文件。她强调,教育教学评估是学院提高教育教学质量、推动内涵式发展的重要途径。为此,学院制定了详细的评估评建工作方案,并成立了评估评建工作小组,对各项任务进行了细化和部署,明确了责任分工。她要求全体教师按照评估评建要求,认真准备相关材料,确保评估工作的顺利进行。

张培源向全体教师传达了学校有关横向课题的政策及文件精神。横向课题是学院科研工作的重要组成部分,对于提升学院科研水平、拓宽学生实践平台具有重要意义。他鼓励教师们积极申报横向课题,加强与企业、行业的合作,推动产学研深度融合。

此次会议的召开,标志着视觉传达设计学院本科教育教学评估评建工作正式进入关键期。学院将以此为契机,将积极响应学校的号召,全面提升教育教学质量,推动学院各项工作的顺利开展。

(撰稿:张丽娜;校审:陈瑶;复审:张培源,张洁;终审:王晓峰,林波)

2024年06月12日 16:59