视觉传达设计学院举办校企共建合作课程汇报活动

7593B

4月29日,视觉传达设计学院与山东新佳怡包装有限公司联合在金种子205校企共建包装设计实验室举办了一场茶包装设计课程汇报活动,活动由视觉传达设计学院副院长张培源主持;任课老师 董雪莲 、焦燕、 张楠;山东新佳怡包装有限公司设计总监黄雪龙、教师张瑞、刘付、吴瑶参加了汇报活动。

张培源在开场致辞中介绍了山东新佳怡包装有限公司的相关信息,以及校企共建包装设计实验室的目的和意义。学生们将在茶包装设计课程中的40余套作品进行了汇报展示,这是对他们学习成果的一次集中展现。

设计总监黄雪龙对学生们的作品进行了总结评价,并从生产者的角度出发,给予了具体的实践性指导和建议,这对于学生理解市场需求和实际工作流程具有重要意义。

165F7

张瑞老师在总结发言中提到了要发挥工艺美院师生优势,开发属于工艺美院自己的品牌的重要性,鼓励创新以创造更大的设计价值。此次活动也是山东工艺美术学院推进产学研深度融合的一部分,旨在推动高校科研成果转化,并通过实地考察等多种形式加强与企业的合作。

这次活动不仅为学生提供了一个展示自己设计作品的机会,也让他们得到了来自企业界专业人士的实际指导,有助于他们更好地将所学知识应用于实践,同时也促进了学校与企业之间的深入合作,有助于学生更好地理解和掌握市场需求,同时也为高校的科研成果转化提供了平台。

(撰稿:吴瑶;校审:陈瑶;复审:张培源,张洁;终审:林波)

2024年04月29日 19:31