视觉传达设计学院召开本科教育教学审核评估自评自建工作推进会

为进一步推进新一轮审核评估评建工作,根据学校审核评估工作安排,教务处检查、座谈要求。10月16日,视觉传达设计学院召开本科教育教学审核评估自评自建工作推进会。

会议通报了10月14日校领导、教务处对我院审核评估自评自建工作检查情况。具体分析了学院审核评估自评自建情况、指标建设完成情况,以及存在的问题。针对审核评估阶段性工作存在的痛点、难点要攻坚克难、提高认识、扎实完成。对专业负责人汇报专业建设情况、课程负责人汇报课程建设情况提出了具体要求。

王晓峰指出,在审核评估前期阶段性工作中,全院开展了宣传发动、工作专班、教师联动等各项工作举措。各教研室也扎实开展各项教学材料档案的自评自建工作。全院要持续深化此次本科教育教学审核评估工作的重要性,全院要统一思想、提高站位、细化任务、责任到人、持续改进,牢固树立高质量教学发展迎评促建是师德师风建设的重要支撑。

王晓峰强调,此次会议是学院迎评工作阶段总结。在下阶段,审核评估工作在完成各项建设指标、评估档案材料的同时,重点强调本科教育教学管理工作薄弱环节,全院教师在师德师风、立德树人方面不断提升育人理念,不断强化教学督导、作息时间、教学环境、学生管理等各项工作,全院教师要以最佳状态迎接本科教育教学审核评估工作。在迎评工作关键节点,持续将教育教学管理工作标准化、精细化,以综合改革、审核评估为契机,把“强师强院”作为学院发展核心目标。

会议同时开展了青年教师说课、集体备课活动,完成“教师教学体验调研”问卷调查工作。

视觉传达设计学院党政负责人、全体教师参加会议。

(撰稿:徐亮;校审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)

2024年10月17日 13:46